Простое тесто на галушки в суп

Домашнее простое тесто на галушки в суп сделать можно очень быстро, встречайте рецепт-легенду. Приготовить тесто для галушек сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Такое тесто используется как загуститель для супов или самостоятельное блюдо. Для того, чтобы галушки сохранили форму и не разварились, их нужно оставить час подсушиться, перед варкой. Украинские отварные галушки очень вкусны со шкварками и жареным луком.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешать яйцо с кефиром и солью.
  • Вмесить половину просеянной муки в жидкую смесь.
  • Присыпать смесь содой и перемешать.
  • Добавить оставшуюся часть просеянной муки и замесить тесто.
  • Простое тесто на галушки в суп готово.

Если вы любитель не слишком пышных галушек, то нужно подмесить чуть больше муки. Выдержать тесто полчаса в пакете. Затем раскатать в колбаску и нарезать ножом как ньокки или ленивые вареники.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.