Простой домашний сыр из молока и кефира

Вкусный и простой домашний сыр из молока и кефира сможет приготовить любой.

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 3,2% 1 л.
  • Кефир 2,5% 1 л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • В кастрюлю вольем молоко, поставим на плиту, доведем до кипения, но не кипятим.
  • Вольем кефир, добавим соль и перемешаем.
  • Прогреваем молоко с кефиром еще 5–7 минут. До тех пор, пока не станут образовываться творожные хлопья и отделяться сыворотка.
  • Затем снимем кастрюлю с плиты, а творог с сывороткой выложим в дуршлаг, который поставим на кастрюлю.
  • Через 3–4 часа выложим будущий сыр на 7–8 часов под пресс, но лучше на ночь.
  • После снимем с сыра марлю и простой домашний сыр из молока и кефира готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария