Простой и быстрый пасхальный кулич

Ароматный простой и быстрый пасхальный кулич на молоке с апельсиновым соком и изюмом. К тому же домашний дрожжевой кулич на пасху получается очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В теплом молоке растворим дрожжи, добавим 2 ч. л. сахара и немного муки. Оставим в тепле на 15–20 минут.
  • В емкости хорошенько смешаем масло с сахаром, введем яйца, немного посолим и снова перемешаем до однородности.
  • Теперь добавим дрожжи, половину муки и тщательно перемешаем.
  • Когда тесто станет тяжело мешать, добавим изюм, остатки муки и замесим тесто.
  • Получившуюся массу выложим в формы, учитывая, что при расстойке тесто увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выкладываем где то на треть от желаемой высоты куличей.
  • При раскладывании тесто может липнуть к рукам, просто смачиваем их водой.
  • Оставим заготовки на 2–3 часа подниматься в теплом месте, накрыв все формочки полотенцем.
  • Выпекаем куличи в разогретой духовке при 180°С, 35–40 минут.
  • Для глазури смешаем сахарную пудру с апельсиновым соком.
  • Остывший простой и быстрый пасхальный кулич украсим приготовленной глазурью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.