Простой китайский кисло-сладкий соус

Универсальный и простой китайский кисло-сладкий соус. Более того замечательный аромат и неповторимый вкус соуса сделали его популярным для блюд из рыбы и морепродуктов, птицы и мяса, овощей и риса. К тому же отлично подходит такой соус для жирной рыбы и мяса. Улучшит переваривание этих продуктов, облегчит работу желудочно-кишечного тракта. А сам рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты для рецепта
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 3 ст. л.
  • Мука кукурузная 1 ч. л.
  • Томатное пюре 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сахар, томатное пюре, уксус, соевый соус и апельсиновый сок отправить в ковшик.
  • Муку нужно смешать до однородности с 4 ст л. воды и добавить тоже в ковш. Все хорошо перемешать.
  • Довести соус на маленьком огне до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  • Подавать такой простой китайский кисло-сладкий соус нужно горячим. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария