Простой шоколадный тортик без муки

Приготовьте необыкновенно вкусный и простой шоколадный тортик без муки. Ароматный, нежный, влажный и вкусный торт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 160℃. Смажем разъемную форму в 23 см. маслом и проложим пергаментом. Обернем форму в алюминиевую фольгу и приготовим водяную баню для формы.
  • На низкой скорости взбиваем яйца в пену, в течение 30 секунд. Увеличим скорость до средней и взбиваем до удвоения в объеме, около 5 минут.
  • Растопим на водяной бане масло, шоколад и ликер, смешиваем пока масса не прогреется до 45℃.
  • Примешаем в три приема яичную смесь в шоколадную резиновым шпателем, до однородного теста.
  • Переложим тесто в форму, поставим на водяную баню и выпекаем 18–20 минут.
  • После остудим до комнатной температуры. Накроем пленкой и уберем в холодильник на ночь.
  • Перед подачей вынем из формы, при желании наш простой шоколадный тортик без муки украсим ягодами и посыплем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария