Простой соус Бешамель

Нежный и бархатистый простой соус Бешамель приукрасит вкус различных блюд. К тому же приготовить домашний соус из минимального набора продуктов можно за несколько минут.

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Масло растапливаем, не допуская кипения.
  • Добавляем муку и растираем с маслом.
  • Молоко доводим до кипения.
  • В смесь муки и масла постепенно вливаем горячее кипяченое молоко. Солим по вкусу.
  • Доводим до кипения и 7-10 минуток на слабом огне варим простой соус Бешамель до загустения, непрерывно помешивая. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария