Ингредиенты для рецепта
- Творог 130 гр.
- Яблоко 3 шт.
- Масло сливочное 75 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Яблоки очистим от кожуры и косточек, нарежем тонкими ломтиками.
- Взбиваем сахар с растопленным сливочным маслом. Затем добавим творог к сахару с маслом и взбиваем до однородности.
- Добавим яйца и хорошенько размешаем миксером. После всыплем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем до однородности.
- Выложим тесто в смазанную маслом форму, диаметром в 20 см. На пирог выложим сверху яблоки и посыплем тростниковым сахаром.
- Выпекаем пирог около 40-45 минут в разогретой до 170℃ духовке, до золотистой корочки. Готовность проверим зубочисткой – она должна остаться сухой.
- Вынем простой творожный пирог с яблоками из духовки и остудим.