Простой творожный пирог с яблоками

Нежный и простой творожный пирог с яблоками. Эта выпечка может стать вкусным завтраком, сытным ланчем или легким ужином.
Ингредиенты для рецепта
  • Творог 130 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.
  • Сахар тростниковый 2 ст. л.
  • Сахар-песок 100 гр.

Домашнее приготовление
Печать
  • Яблоки очистим от кожуры и косточек, нарежем тонкими ломтиками.
  • Взбиваем сахар с растопленным сливочным маслом. Затем добавим творог к сахару с маслом и взбиваем до однородности.
  • Добавим яйца и хорошенько размешаем миксером. После всыплем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем до однородности.
  • Выложим тесто в смазанную маслом форму, диаметром в 20 см. На пирог выложим сверху яблоки и посыплем тростниковым сахаром.
  • Выпекаем пирог около 40-45 минут в разогретой до 170℃ духовке, до золотистой корочки. Готовность проверим зубочисткой – она должна остаться сухой.
  • Вынем простой творожный пирог с яблоками из духовки и остудим.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.