Простой творожный пирог в духовке

Вкусный и простой творожный пирог в духовке получается очень нежным. К тому же разнообразит любое чаепитие и понравится всем.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 18% 400 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеять на разделочную доску муку через сито, добавить соль, соду и столовую ложку сахара.
  • Перемешать сухие компоненты и ввести в эту массу размягченное заранее сливочное масло.
  • Замесить тесто, которое получится скорее как крошка, чем как вязкая масса.
  • В отдельной миске перемешать яйца с оставшимся сахаром и добавить к ним творог, протертый заранее через сито (или через мясорубку пропущенный).
  • Чтобы улучшить вкус пирога и разнообразить рецепт в тесто можно добавить предварительно разбухший изюм, измельченную курагу, орехи или цукаты и т. д.
  • Делим тщательно перемешанное тесто на две части.
  • Выкладываем одну часть в форму для пирога, смазанную маслом, выкладываем на нее сверху творожную массу, закрываем пирог оставшейся частью теста.
  • Пирог ставим в горячую духовку (200 градусов) и около получаса запекаем.
  • Готовый простой творожный пирог в духовке можно подать к столу с различными сладкими дополнениями (вареньем, джемом, соусом и др.).
Оцените рецепт
Домашняя кулинария