Простые луковые лепешки на сковороде

Вкусные и простые луковые лепешки на сковороде отлично заменят хлеб. Приготовьте популярную выпечку к любому блюду или в качестве перекуса.
Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Вода теплая 180 мл.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль ¾ ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • В большой миске смешаем муку и соль. Затем нальем воду и размешаем, пока вся вода не впитается.
  • Замесим тесто, если тесто еще сухое после небольшого замеса, вольем еще 1–2 ст. л. воды.
  • Затем вымешаем тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет мягким.
  • Раскатаем тесто в круглый шар, накроем влажным полотенцем и оставим на 20–30 минут.
  • Разделим готовое тесто на 4 равные части и скатаем их в шарики.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем один шарик. Смажем получившуюся лепешку маслом и посыплем мелко нашинкованным зеленым луком.
  • Свернем тесто улиткой, затем снова раскатаем его скалкой. Так повторим с оставшимися колобками теста.
  • Нагреем 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарим лепешки с луком по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Разрежем простые луковые лепешки на четыре части и подаем с любимым соусом.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.