Прозрачный куриный холодец

Домашний нежный и прозрачный куриный холодец с желатином очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Тушку курицы промоем и разрежем на четыре части.
  • Сложим куриные кусочки в большую кастрюлю и зальем водой так, чтобы она покрывала их на 10-15 см. больше.
  • Поставим на огонь, доведем до кипения и варим, снимая время от времени пену.
  • Когда пена не будет образовываться, добавим очищенные морковь и лук, перец горошком, лавровый лист и соль.
  • Доведем до кипения и убавим огонь до минимума.
  • Варим до тех пор, пока мясо не будет полностью отделяться от костей.
  • Вынем курицу и овощи, а бульон процедим.
  • Когда курица остынет, снимем с нее кожу и уберем все кости.
  • Мясо разберем на маленькие кусочки и выложим в формочки.
  • Бульон нальем в стакан, всыплем желатин и хорошо размешаем.
  • Разведенный желатин вольем в процеженный бульон и перемешаем.
  • Морковь порежем очень тонкими кольцами, уложим поверх куриного мяса в формах.
  • Бульон разогреем, но не кипятим.
  • Осторожно зальем им подготовленную курицу и остудим до комнатной температуры.
  • Затем переложим прозрачный куриный холодец в холодильник и даем застыть.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария