Пряная закусочная слива

Необычная и очень вкусная пряная закусочная слива на зиму. Более того эта кисло-сладкая закуска уже имеет много поклонников.

Ингредиенты для рецепта
  • Слива 4 кг.
  • Для маринада
  • Вода 500 мл.
  • Уксус 9% 250 мл.
  • Перец душистый 10 гр.
  • Гвоздика 5 гр.
  • Лавровый лист 5 гр.
  • Сахар-песок 1.5 кг.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливу хорошо промоем, просушим и пересыплем в кастрюлю.
  • Смешаем все ингредиенты для маринада, поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Кипящим маринадом зальем сливу и дадим настояться 12 часов.
  • Такую заливку проделаем десять раз с интервалом в 12 часов, на это уйдет 5 дней. Маринад обязательно кипятим после каждой заливки и заливаем им сливу.
  • В первые два раза приготовленный маринад сливу полностью не покроет. Но за счет сока ягод количество маринада увеличится.
  • Через 2-3 дня на маринаде появится мутно-белый налет, не пугайтесь так и должно быть.
  • Перед тем, как зальем сливу в 10 раз, подготовим емкость и крышки. Вымоем их с содой, а затем простерилизуем.
  • Сливы разложим по банкам, зальем кипящим маринадом и закатаем крышками на зиму.
  • Пряная закусочная слива в банках переворачивается вверх дном и укутывается одеялом до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария