Пряный пасхальный кулич

Вкусный получится дрожжевой пряный пасхальный кулич по этому рецепту. К тому же эта домашняя выпечка на пасху с изюмом и цукатами очень ароматная.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для опары разведем дрожжи в теплом молоке, добавим щепотку сахара и 2 ст. л. муки.
  • Поставим в теплое место на 30 мин. Опара будет готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут.
  • Муку, яйцо, желток, ванильный сахар, оставшийся сахар, кардамон и шафран смешаем, добавим опару и замесим тесто.
  • Добавим размягченное сливочное масло и вымесим тесто до эластичности.
  • После этого тесто снова уберем в теплое место для подхода.
  • В поднявшееся тесто добавим изюм и цукаты.
  • Подготовленную форму для куличей наполним тестом на 1/4 и оставим в теплом месте.
  • Как только тесто до верха формы увеличится в объеме, поставим кулич в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 мин.
  • Готовый пряный пасхальный кулич остудим и достанем из формы.
  • Для глазури взбиваем белок с лимонным соком, небольшими порциями, Добавим сахарную пудру и снова взбиваем.
  • Нанесем глазурь на кулич и украсим цукатами, вареньем и орехами.
  • Вкусный домашний пряный пасхальный кулич готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.