Пудинг Мокко

Нам сегодня пудинг больше знаком, как готовые смеси в пачках, продающиеся в супермаркетах. И это ещё один повод познакомиться с оригинальными рецептами пудингов. Приготовить пудинг Мокко стоит уже потому, что это вкусное и необычное для нашей кухни блюдо.

Ингредиенты для рецепта
  • Печенье бисквитное 1 стакан (крошки)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Кофе 1 ст. лож. (черный и крепкий)
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Сахарная пудра 6 ст. лож.
  • Какао 30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Охлажденный кофе хорошо взбейте с желтками, молоком и сахаром.
  • К полученной массе добавьте какао, крошку печенья, перемешайте.
  • Чтобы приготовить пудинг Мокко, полученную смесь переложите для выпекания в форму.
  • Покройте взбитой белковой массой и запекайте не менее 10 минут.

Как видите, рецепт весьма упрощенный и доступный.



Оцените рецепт
Домашняя кулинария