Пушистое и воздушное картофельное пюре

Пушистое и воздушное картофельное пюре многими любимый гарнир. Более того, рецепт этого блюда у каждого свой. Попробуйте изменить аромат, цвет и воздушность пюре из картофеля. Вместо сливочного сыра можно использовать смесь сметаны и сливок (по ½ стакана). Вам точно понравится этот непревзойденный результат.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками.
  • Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем ½ ч. л. соли и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости, примерно минут 15-20.
  • В это время, на малом огне, в небольшой кастрюльке разогреваем сливочный сыр или смесь сливок со сметаной. Не забывая периодически помешивать.
  • Сольем из кастрюли с картошкой воду. Обсушим ее на среднем огне в кастрюле, встряхивая и перемешивая. До тех пор, пока картошка не станет выглядеть мучнистой, а кастрюля не покроется внутри картофельной пленкой.
  • Хорошо разомнем картошку до однородного состояния. Деревянной ложкой нужно взбить ее с лимонной цедрой, измельченной на терке, и маслом. Постепенно подмешиваем частями сливочный сыр (или смесь сливок со сметаной), каждый раз взбивая тщательно массу.
  • Готовое пушистое и воздушное картофельное пюре по вкусу посолим, поперчим и сразу подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Обратите на сорт картофеля особое внимание. Для пушистого и воздушного пюре нужен картофель с богатым содержанием крахмала. А так же с меньшим содержанием влаги и толстой кожурой. Можно на «водяной бане» сохранить пюре теплым, поместив для этого закрытую крышкой кастрюлю в большую емкость с горячей водой. При этом варианте картошка останется мягкой и не будет сухой.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.