Пышная классическая яблочная шарлотка

Нежная и пышная классическая яблочная шарлотка украсит ваш стол. К тому же домашняя выпечка с кисло-сладкими яблоками понравится всем своим вкусом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Отделим аккуратно яичные белки от желтков.
  • Взбиваем белки с половиной сахара до мягких пиков.
  • Затем взбиваем желтки с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
  • Соединим белки с желтками.
  • Постепенно просеем муку и замешаем легкое тесто.
  • Мешаем очень аккуратно, главное из теста выдавить как можно меньше воздуха.
  • Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Выложим в форму 3/4 теста и сверху на него положим яблоки.
  • Оставшееся тесто выложим сверху яблок и равномерно распределим.
  • Отправим пирог с яблоками в разогретую до 190°С духовку, выпекаем до готовности, примерно около 30 минут.
  • Далее пышная классическая яблочная шарлотка будет готова. Остужаем и подаем к столу.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.