Пышные оладьи на кефире

Вкусные и пышные оладьи на кефире готовятся на удивление просто. Прежде всего яйцо и кефир заранее достаньте из холодильника. Чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Никогда не используйте в рецепте холодные продукты.

Ингредиенты для рецепта
  • Кефир 2.5% ½ литра
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Сода пищевая 1 ч.лож.
  • Сахар-песок 1.5 ст. лож.
  • Соль 1 щепотка


Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйцо смешать с сахарным песком и взбить вилкой или венчиком до образования белой пены и полного растворения.
  • В полученную яичную смесь добавить кефир и снова взбить.
  • Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции без комков. Муку лучше добавлять небольшими порциями.
  • Добавить соду, перемешать. Соду ни в коем случае не следует гасить уксусом.
  • Тесто оставить на 20 минут — приблизительное время для реакции. Как только в тесте появятся пузырьки — можно смело начинать жарить оладьи. Если нет времени на выдержку, оладьи могут получиться тонкими как блинчики.
  • Для жарки нужно прогреть, желательно с толстым дном сковороду. Немножко добавить масла растительного. Если масла оказалось слишком много, то перед тем, как положить готовые оладьи в тарелку, лучше промокнуть чистым вафельным полотенцем. Выкладывать тесто на сковороду лучше ложкой. Оладьи слегка растекаются, поэтому не стоит выкладывать близко.
  • По 5 минуток с каждой сторонки обжарить, до образования красивенькой золотистой корочки. Из представленных ингредиентов обычно получается 20 оладей. Итак, пышные оладьи на кефире готовы.

Лучше подавать на стол горячими, со сметаной или вареньем. Такие оладьи идеально подходят для завтрака. Такой простой рецепт должен быть у каждой хозяйки.

Недорого, сытно и очень вкусно. Баловать близких такими мелочами должно быть очень приятно.



Оцените рецепт
Домашняя кулинария