Пышные творожные пончики

Нежные и пышные творожные пончики разнообразят любое меню. К тому же домашние пончики из творога очень вкусные и понравятся всем.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца взбиваем миксером, всыплем сахар и взбиваем все вместе.
  • Добавим не гашеную соду, каплю соли, творог и все перемешаем.
  • Засыплем муку и еще раз перемешаем. Получилось довольно густое тесто, липнущее к рукам.
  • Вынем тесто из емкости, припылив руки и стол мукой. На раскатывание теста уйдет еще где-то пол стакана муки.
  • Затем поделим тесто на три части. Раскатаем каждую толщиной 0,5-0,7 см., главное не тонко.
  • Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получилось около 25 бубликов или кружочков.
  • Разогреем масло, 3 см. высотой, в маленькой кастрюльке на умеренном огне.
  • Бросаем творожные пончики в масло по три штучки, при жарке они немного увеличатся в объеме. Обжариваются до золотистого цвета очень быстро.
  • Потом жарим кружочки, которые превратятся в шарики.
  • Выкладываем готовые пончики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • По желанию пышные творожные пончики присыпаем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.