Ингредиенты для рецепта
- Яблоко кислое 600 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Цедра лимона 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Масло растительное 100 мл.
- Ваниль ⅓ ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- В большой миске смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу, соль и ваниль.
- Добавим в муку взбитые яйца и хорошо перемешаем.
- Продолжаем перемешивать и медленно вливаем теплое молоко в тесто. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
- Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем мелкими кусочками.
- Разогреем сковороду на среднем огне с 3 ст. л. растительного масла.
- Выложим тесто ложкой на сковороду, придавая круглую форму оладьям, делая небольшое расстояние друг от друга.
- Выпекаем оладьи до золотистой корочки на слабом огне. Приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.
Пышные яблочные оладьи на молоке готовы. Подаем оладьи со сметаной, взбитыми сливками, карамельным сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита!