Пышные яблочные оладьи на молоке

Нежные и пышные яблочные оладьи на молоке, приправленные ванилью, корицей и лимонной цедрой. Более того ароматные оладьи из яблок с золотистой корочкой можно приготовить за 25 минут. К тому же в этом рецепте используется минимум муки и максимум яблок.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В большой миске смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу, соль и ваниль.
  • Добавим в муку взбитые яйца и хорошо перемешаем.
  • Продолжаем перемешивать и медленно вливаем теплое молоко в тесто. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  • Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем мелкими кусочками.
  • Разогреем сковороду на среднем огне с 3 ст. л. растительного масла.
  • Выложим тесто ложкой на сковороду, придавая круглую форму оладьям, делая небольшое расстояние друг от друга.
  • Выпекаем оладьи до золотистой корочки на слабом огне. Приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

Пышные яблочные оладьи на молоке готовы. Подаем оладьи со сметаной, взбитыми сливками, карамельным сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария