Пюре из цветной капусты с молоком и сыром

Пюре из цветной капусты с молоком и сыром низкокалорийная, диетическая альтернатива пюре из картофеля. К тому же такое блюдо надолго сохранит ощущение сытости. По вкусу напоминает всеми любимое картофельное пюре и отличная ему замена.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошенько промываем. Обрезаем толстые кочерыжки.
  • Опускаем в кипящую и подсоленную воду. В большом количестве воды, после закипания, варим минут 10.
  • Затем капусту откинем на дуршлаг для стекания всей воды.
  • Переложим в большую чашку или кастрюлю. И пока капуста горячая, разминаем толкушкой.
  • В молоко натираем плавленый сыр и поставим на плиту. Растопим, постоянно помешивая, на небольшом огне до получения консистенции сметаны. Добавим в капусту.
  • Полученную массу хорошенько взбиваем в воздушное пюре погружным блендером.
  • Пюре из цветной капусты с молоком и сыром готово. По желанию можно добавить любимую зелень. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.