Рагу из запеченных овощей в духовке

Ароматное и сочное рагу из запеченных овощей в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Запеченные летние овощи можно подать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Лук нарезаем полукольцами, а баклажан и кабачок — полукруглыми ломтиками.
  • Картофель и помидоры нарезаем кусочками среднего размера, красный перец — соломкой.
  • Головки чеснока разрезаем поперек на две части, а петрушку мелко порежем.
  • Сложим в большую миску все овощи, добавим оливковое масло и все хорошо перемешаем.
  • Выложим овощи в форму для запекания. Сверху положим чеснок и сбрызнем его оливковым маслом.
  • Разогреем духовку до 180°С и отправим в нее овощи на 30 минут.
  • В протертые помидоры добавим перец и соль, хорошо перемешаем.
  • Через 30 минут польем овощи приготовленным соусом из протертых помидор, запекаем еще минут 10.
  • Готовые овощи посыпаем зеленью петрушки.

Рагу из запеченных овощей в духовке готово. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария