Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 350 гр.
- Помидор 600 гр.
- Перец сладкий красный 220 гр.
- Кабачок 600 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Помидор протертый 300 гр.
- Чеснок крупный 170 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, а баклажан и кабачок — полукруглыми ломтиками.
- Картофель и помидоры нарезаем кусочками среднего размера, красный перец — соломкой.
- Головки чеснока разрезаем поперек на две части, а петрушку мелко порежем.
- Сложим в большую миску все овощи, добавим оливковое масло и все хорошо перемешаем.
- Выложим овощи в форму для запекания. Сверху положим чеснок и сбрызнем его оливковым маслом.
- Разогреем духовку до 180°С и отправим в нее овощи на 30 минут.
- В протертые помидоры добавим перец и соль, хорошо перемешаем.
- Через 30 минут польем овощи приготовленным соусом из протертых помидор, запекаем еще минут 10.
- Готовые овощи посыпаем зеленью петрушки.
Рагу из запеченных овощей в духовке готово. Приятного вам аппетита!