Рассольник из мяса курицы

Сытный рассольник из мяса курицы готовится очень просто. К тому же куриный суп с картофелем, рисом и соленым огурцом очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец 2 шт. (соленых)
  • Рис белый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л. (измельченной)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Промываем куриное мясо, небольшими кусочками нарезаем.
  • Заливаем подготовленное мясо 1,5 л. холодной воды, 45 мин варим, снимая периодически пену.
  • Нарезаем огурцы маленькими кубиками.
  • Рис хорошенько промываем.
  • Картофель очищаем, вымываем, кубиками нарезаем.
  • Лук очищаем, вымываем, измельчаем.
  • Морковь очищаем, вымываем, на крупной терке натираем.
  • Морковь и лук в масле пассеруем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
  • Выложим в кипящий бульон рис и картофель, варим 10 мин.
  • Добавляем пассерованные овощи и огурцы, лавровый лист, перчим, солим, варим 10 мин рассольник с курицей и рисом. Промываем и режем зелень. Рассольник из мяса курицы посыпаем зеленью.
  • Разливаем по тарелочкам готовый рассольник с курицей и рисом, заправляем сметаной.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария