Рассольник из мяса курицы

Сытный рассольник из мяса курицы готовится очень просто. К тому же куриный суп с картофелем, рисом и соленым огурцом очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Промываем куриное мясо, небольшими кусочками нарезаем.
  • Заливаем подготовленное мясо 1,5 л. холодной воды, 45 мин варим, снимая периодически пену.
  • Нарезаем огурцы маленькими кубиками.
  • Рис хорошенько промываем.
  • Картофель очищаем, вымываем, кубиками нарезаем.
  • Лук очищаем, вымываем, измельчаем.
  • Морковь очищаем, вымываем, на крупной терке натираем.
  • Морковь и лук в масле пассеруем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
  • Выложим в кипящий бульон рис и картофель, варим 10 мин.
  • Добавляем пассерованные овощи и огурцы, лавровый лист, перчим, солим, варим 10 мин рассольник с курицей и рисом. Промываем и режем зелень. Рассольник из мяса курицы посыпаем зеленью.
  • Разливаем по тарелочкам готовый рассольник с курицей и рисом, заправляем сметаной.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария