Ингредиенты для рецепта
- Бульон на говяжьих ребрах 2.5 л.
- Огурец соленый 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перловая крупа ½ стакана
- Томатная паста 1 ч. л.
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на ночь замачиваться. Можно замочить и на 4 часа, и далее слить воду.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Добавить в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и обжарить еще немножко, помешивая.
- Процеженный бульон довести до кипения.
- В кипящий бульон всыпать промытую перловку.
- Следом в бульон положить разобранное и порезанное мясо, оставшееся от варки бульона.
- Через 2 минуты добавить, порезанный маленькими кубиками, картофель.
- На среднем огне варить все 15 минут, помешивая.
- Положить обжаренные лук с морковью в суп, варить 20 минут, на среднем огне.
- Огурцы натереть на крупной терке. Добавить в суп прямо с рассолом, который выделился из огурцов.
- Дать супу повариться еще 8 минут и выключить огонь.
- Накрыть суп крышкой и дать настояться минут 15.
- После посыпать мелко нарезанным укропом.
- Рассольник как в детском саду готов. Подавать к столу горячим, по желанию добавить сметану. Приятного вам аппетита!