Рассольник куриный с грибами

Вкусный домашний рассольник куриный с грибами готовится просто и быстро. К тому же суп с курицей, солеными грибами и картофелем очень сытный.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица 500 гр.
  • Грибы соленые 160 гр.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 8 ст. лож
  • Соус соевый 1.5 ч. лож.
  • Мука пшеничная  ч. лож.
  • Масло подсолнечное 5 ст. лож.
  • Вода 2.5 литра
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала нам нужно отварить до готовности куриные спинки, это примерно 20 минут.
  • Нужно процедить отвар через мелкое ситечко. Кладем в прозрачный, процеженный бульон соломкой нарезанную картошку и соленые грибочки.
  • Овощи моем и чистим. На терке морковку трем крупно, лук же режем помельче.
  • До золотистого цвета по отдельности жарим морковь и лук на сковородке, затем их смешиваем, добавляем ложку муки и на слабом огне немного еще прожариваем вместе, помешивая постоянно.
  • Как только сварится картофель, в бульон кладем морковно-луково-мучную заправку, соль и лавровый лист.
  • Рассольник куриный с грибами подавать можно со сметаной.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария