Ингредиенты для рецепта
- Курица 500 гр.
- Грибы соленые 160 гр.
- Картофель 8 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 8 ст. л.
- Соус соевый 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная ⅓ ч. л.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Вода 2.5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Сначала нам нужно отварить до готовности куриные спинки, это примерно 20 минут.
- Нужно процедить отвар через мелкое ситечко. Кладем в прозрачный, процеженный бульон соломкой нарезанную картошку и соленые грибочки.
- Овощи моем и чистим. На терке морковку трем крупно, лук же режем помельче.
- До золотистого цвета по отдельности жарим морковь и лук на сковородке, затем их смешиваем, добавляем ложку муки и на слабом огне немного еще прожариваем вместе, помешивая постоянно.
- Как только сварится картофель, в бульон кладем морковно-луково-мучную заправку, соль и лавровый лист.
- Рассольник куриный с грибами подавать можно со сметаной.