Рататуй в мультиварке

Вкусный овощной рататуй в мультиварке готовится очень просто. К тому же тушеные овощи, политые соусом, получаются нежными.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны нарежем кружочками в 3-4 мм, засыплем солью и оставим на 20 минут.
  • Затем баклажаны промоем и промокнем насухо бумажными полотенцами.
  • Нарежем репчатый лук и сладкий перец кубиками.
  • С четырех помидор снимем кожицу и тоже мелко нарежем.
  • В чашу мультиварки вольем растительное масло, включим режим Выпечка или Жарка, разогреем и выложим в чашу лук.
  • Обжариваем лук пару минут до прозрачности, добавим перец, потушим еще пару минут и выложим в мультиварку помидоры.
  • Перемешаем и потушим в том же режиме около 15 минут.
  • С молодых кабачков кожицу не снимаем, просто нарежем их кружочками в 3-4 мм.
  • Оставшиеся помидоры тоже порежем кружочками.
  • В чашу мультиварки добавим томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахар и сушеные травы.
  • Перемешаем и отольем половину соуса в миску.
  • В оставшийся соус выложим кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу.
  • Сбрызнем овощи растительным маслом, польем немного соусом из миски, слегка подсолим и закроем крышку.
  • Рататуй в мультиварке готовим 1 час на режиме Тушение.
  • При подаче польем рататуй оставшимся соусом и посыплем зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.