Ингредиенты для рецепта
- Куриный фарш 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Сливки 10%-20% 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Репчатый лук очистим, нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь очистим и натрем на мелкой терке.
- Шпинат промоем, осушим и мелко нарежем.
- Куриное филе вымоем и осушим бумажными полотенцами.
- Приготовим фарш из куриного филе с жареным луком.
- Приправим фарш солью и перцем, добавим сливки, перемешаем и разделим фарш на три равные части.
- Поместим в блендер одну часть фарша и морковь. Прокрутим вместе до однородной массы.
- Так же поступим со второй частью фарша и шпинатом.
- Форму для выпечки смажем растительным маслом.
- Равномерно выложим в форму слой фарша со шпинатом.
- Затем выложим слой фарша без добавок.
- И последним слоем выложим фарш с морковью.
- Поставим форму в разогретую до 180°С духовку и запекаем 30-40 минут при 190°С.
- Затем вынем форму из духовки, немного остудим и достанем запеканку.
- Вкусная и сочная разноцветная запеканка с куриным фаршем готова.