Рис с курицей и овощами по-тайски

Приготовьте сытный рис с курицей и овощами по-тайски. К тому же это блюдо с обжаренным яйцом получается очень вкусным, да и готовится по рецепту просто и быстро, всего за 30 минут.
Домашнее приготовление
Печать
  • Отварим до готовности промытый рис.
  • Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, зеленый лук, имбирь и морковь.
  • Нарежем тонкой соломкой вымытое куриное филе.
  • Нагреем сковороду на сильном огне и добавим сливочное масло.
  • Взбиваем яйца и обжариваем их, постоянно перемешивая.
  • Из сковороды переложим яйца в миску.
  • В эту же сковороду вольем растительное масло, высыплем подготовленный чеснок, репчатый лук и имбирь, жарим 1 минуту.
  • Добавим морковь и жарим 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • Затем добавим перец, соевый соус, зеленый горошек, соль и на сильном огне жарим еще 1 минуту.
  • Затем добавим курицу и продолжаем еще 2-3 минуты жарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
  • Теперь добавим отварной рис и жареные яйца, перемешаем и жарим 30 секунд.
  • Высыплем зеленый лук и перемешаем.
  • Перед подачей блюдо посыпаем семенами жареного кунжута.

Рис с курицей и овощами по-тайски готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария