Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 600 гр.
- Рис длиннозерный ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Рис промоем и отварим до готовности.
- Творог хорошенько разомнем.
- Соеденим творог, яйца, рис, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
- Если творожно-рисовая масса получилась очень густой, добавим немного сметаны.
- Выложим массу в застеленную форму для выпечки.
- Смажем сметаной и поставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при 180-200°С.
- Готовая рисовая запеканка как в детском садике должна слегка остыть. Затем порежем на порционные кусочки и подаем, полив с любым соусом. Приятного вам аппетита!