Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Очень вкусная, простая и нежная рисовая запеканка с кабачком и сыром. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Рис промоем, отварим и остудим.
  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Смешаем остывший рис со специями, перцем, солью, добавим сыр и яйца.
  • Лук почистим, мелко нашинкуем и обжарим до красивого и карамельного цвета.
  • Кабачок вымоем, почистим, вынем семена, натрем на крупной терке и лишнюю жидкость немного отожмем руками.
  • Добавим к рису кабачок и лук, все хорошо перемешаем.
  • Смажем подходящую форму, выложим рисовую смесь и разравняем. Высота запеканки не должна превышать 3-3,5 сантиметров. По желанию смажем сверху сметаной или присыплем сыром.
  • Запекаем около 40-50 минут в духовке, при 200°С до готовности. Температуру и время лучше регулировать, особенности духовки. у всех разные.
  • Рисовая запеканка с кабачком и сыром готова. Немного остудим и вынем из формы. Разрежем порционно и подадим с любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария