Рисовая запеканка с курагой и яблоком

Вкусная творожно рисовая запеканка с курагой и яблоком пропитанная запахом детства. Как результат блюдо получится с небольшой яблочной кислинкой. Причем дополненное ароматом и сладостью кураги, политое сгущенным молоком. Между тем курагу можно удачно заменить на изюм, а яблоко на груши. К тому же запеканку можно полить любым соусом на вкус, фруктовым, шоколадным, карамельным или насладиться запеканкой со сметаной.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Соединим яйцо, творог, сахар, соль, рис (отваренный до полуготовности) и натертое на крупной терке яблоко.
  • Добавим запаренную заранее и мелко порезанную курагу.
  • Массу хорошо размешаем.
  • Форму застелем пергаментом или смажем. Выложим творожную массу.
  • Смажем запеканку сметаной.
  • Выпекаем в разогретой заранее духовке, при 180°С минут 30-40.
  • Готовая рисовая запеканка с курагой и яблоком вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.