Ингредиенты для рецепта
- Рис длиннозерный ½ стакана
- Творог 500 гр.
- Курага 80 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль щепотка
Домашнее приготовление
- Соединим яйцо, творог, сахар, соль, рис (отваренный до полуготовности) и натертое на крупной терке яблоко.
- Добавим запаренную заранее и мелко порезанную курагу.
- Массу хорошо размешаем.
- Форму застелем пергаментом или смажем. Выложим творожную массу.
- Смажем запеканку сметаной.
- Выпекаем в разогретой заранее духовке, при 180°С минут 30-40.
- Готовая рисовая запеканка с курагой и яблоком вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!