Ингредиенты для рецепта
- Рис Арборио 200 гр.
- Сливки 22% 150 мл.
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Мята 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ягоды 250 гр.
Домашнее приготовление
- В сотейнике растопим масло, добавим рис и готовим 2 минуты, помешивая.
- Вскипятим молоко и жирные сливки. Добавим четверть этой смеси в рис и готовим, помешивая, до впитывания жидкости.
- Всыплем сахар и небольшими порциями вольем молочно-сливочную смесь.
- Ягоды вымоем, из черешни удалим косточки и часть ягод отложим для украшения.
- Аккуратно выложим ягоды вместе с корицей в рисовую массу и готовим ризотто с ягодами еще 2–3 минуты.