Ингредиенты для рецепта
- Сельдь филе 100 гр.
- Картофель 300 гр.
- Свекла 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный для украшения
- Майонез столовый молочный по вкусу
Домашнее приготовление
- Отварим и остудим морковь, свеклу и картофель.
- Почистим и мелко натрем на терке отдельно все отваренные овощи.
- Отварим, охладим и почистим яйцо.
- Отделим белки от желтков и мелко натрем их отдельно.
- Порежем на маленькие кусочки половину филе сельди.
- Оставшееся филе режем на прямоугольные пластинки (1 на 2 см).
- Лук почистим, измельчим и обдадим кипятком для удаления горечи.
- В емкость выложим натертую морковь, свеклу, кусочки селедки, половину тертого белка и желтка, лук и заправим майонезом.
- Распределим равномерным слоем измельченный картофель по коврику для роллов.
- Тоненько выложим на картофель начинку и сформируем ролл.
- Аккуратно порежем ролл на небольшие кусочки.
- Сверху украсим нежные роллы Сельдь под шубой рыбными прямоугольниками, тертым яйцом и нашинкованным зеленым луком.