Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 300 гр.
- Бекон копченый 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 80 мл.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Мелко нарежем подготовленное куриное филе и соединим с мелко нашинкованной петрушкой.
- Добавим к курице мелко нарезанный кубиками лук и бекон.
- Вобьем куриное яйцо, добавим кефир и пропущенный через пресс чеснок.
- Всыплем муку, добавим гашеную соду и тщательно перемешаем.
- В горячую сковороду с маслом ложкой выложим оладьи и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Излишки масла уберем бумажными полотенцами и подаем готовые рубленые оладьи из куриного филе с беконом на стол.