Ингредиенты для рецепта
- Лаваш тонкий 2 листа
- Капуста пекинская 400 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Яйцо куриное 1 желток
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Капусту нужно мелко нашинковать.
- Сложить в сковороду, немного подлить воды и тушить 5-8 мин. до мягкости. Добавить перец и соль по вкусу.
- Яйца отварить и мелко нашинковать.
- Разослать тонкий лист лаваша, смазать его натуральным йогуртом и посолить.
- Выложить на лаваш половину капусты, и половину нашинкованных яиц.
- Сверху положить следующий лист лаваша, еще раз смазать йогуртом и выложить начинку. Добавить по желанию перец и соль.
- Свернуть аккуратно рулет, главное чтобы лаваш не порвался. Положить рулет на противень, заранее смазанный маслом. Можно по полам разрезать рулет, если на противень не входит.
- Смазать рулет желтком. Запекать в разогретой заранее духовке, около 25 минут при 200°С до румяной корочки.
- Остудить немного рулет и нарезать. Рулет из лаваша с капустой и яйцом, подать красиво к столу!