Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Рулет из лаваша с капустой и яйцом очень вкусное, нежное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто. Можно разнообразить начинку для этого рулета, добавив грибы или сыр. Приправить любимой зеленью и специями.

Ингредиенты для рецепта
  • Лаваш 2 листа (тонкий)
  • Капуста пекинская 400 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Йогурт 200 г. (натуральный)
  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту нужно мелко нашинковать.
  • Сложить в сковороду, немного подлить воды и тушить 5-8 мин. до мягкости. Добавить перец и соль по вкусу.
  • Яйца отварить и мелко нашинковать.
  • Разослать тонкий лист лаваша, смазать его натуральным йогуртом и посолить.
  • Выложить на лаваш половину капусты, и половину нашинкованных яиц.
  • Сверху положить следующий лист лаваша, еще раз смазать йогуртом и выложить начинку. Добавить по желанию перец и соль.
  • Свернуть аккуратно рулет, главное чтобы лаваш не порвался. Положить рулет на противень, заранее смазанный маслом. Можно по полам разрезать рулет, если на противень не входит.
  • Смазать рулет желтком. Запекать в разогретой заранее духовке, около 25 минут при 200°С до румяной корочки.
  • Остудить немного рулет и нарезать. Рулет из лаваша с капустой и яйцом, подать красиво к столу!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария