Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Рулет из лаваша с капустой и яйцом очень вкусное, нежное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто. Можно разнообразить начинку для этого рулета, добавив грибы или сыр. Приправить любимой зеленью и специями.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту нужно мелко нашинковать.
  • Сложить в сковороду, немного подлить воды и тушить 5-8 мин. до мягкости. Добавить перец и соль по вкусу.
  • Яйца отварить и мелко нашинковать.
  • Разослать тонкий лист лаваша, смазать его натуральным йогуртом и посолить.
  • Выложить на лаваш половину капусты, и половину нашинкованных яиц.
  • Сверху положить следующий лист лаваша, еще раз смазать йогуртом и выложить начинку. Добавить по желанию перец и соль.
  • Свернуть аккуратно рулет, главное чтобы лаваш не порвался. Положить рулет на противень, заранее смазанный маслом. Можно по полам разрезать рулет, если на противень не входит.
  • Смазать рулет желтком. Запекать в разогретой заранее духовке, около 25 минут при 200°С до румяной корочки.
  • Остудить немного рулет и нарезать. Рулет из лаваша с капустой и яйцом, подать красиво к столу!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.