Рулет из творожного теста с начинкой из сыра и зелени

Приготовьте вкусный рулет из творожного теста с начинкой из сыра и зелени в духовке. Эта нежная закуска понравится всем, без исключения.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 180℃. Для теста нагреем половину молока до 36–38℃. Добавим дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешаем и дадим подняться шапочкой, примерно 10–20 минут.
  • Оставшееся молоко нагреем почти до кипения, добавим нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешаем, чтобы масло полностью растаяло.
  • Выложим в молочную смесь творог и перемешаем блендером. Добавим желтки, растительное масло, дрожжевую смесь и снова перемешаем.
  • Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а затем руками, всыплем муку. Получится эластичное и мягкое тесто. Выложим тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем и оставим подниматься на 2 часа. За это время один раз обомнем.
  • Для начинки измельчим петрушку и лук, немного потомим в растопленном масле на слабом огне. Остудим и смешаем с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
  • Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, толщиной в 7–8 мм. Ровным слоем выложим начинку, оставив свободным 1,5 см. с короткого края. Свернем рулетом, начиная с короткого края и уложим на шов в застеленный пергаментом противень.
  • Смажем рулет желтком и выпекаем 45–50 минут. Подаем рулет из творожного теста с начинкой из сыра и зелени теплым.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария