Рулетики с мармеладом

Вкусные рулетики с мармеладом отлично подойдут для любого чаепития. К тому же это печенье у многих вызовет воспоминания из детства. Приготовьте тающие во рту рогалики с мармеладной начинкой на сливочном масле и сметане.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Уксус  для гашения
  • Соль ½ ч. л.
  • Мармелад  для начинки


Пошаговое приготовление
Печать
  • 3 стакана муки высыплем в чашку и добавим размягченное масло или маргарин.
  • Далее в муку с маслом разобьем яйцо, добавим соль, сметану, соду погашенную уксусом, все перемешаем и замешиваем тесто.
  • Последний стакан муки высыплем на стол и в него выложим тесто. Замесим не слишком крутое, но эластичное тесто!
  • Скатаем тесто в шар, положим обратно в чашку, накроем и уберем в холодильник.
  • Тем временем разрежем мармелад вдоль на 4 части, получатся длинные полоски.
  • Достанем тесто, разделим на 4 части и каждую часть скатаем в шар.
  • Придавим сверху шарик теста, затем тонко раскатаем в форме круга.
  • Разрежем пласт на 12 сегментов.
  • На широкую часть каждого сегмента положим по кусочку мармелада и скатаем рулетики.
  • Выложим рулетики на противень, посыпанный мукой.
  • Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 200-220°С духовке.
  • Не ждем, пока тесто подрумянится. Рулетики с мармеладом должны быть бледно-золотистыми!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария