Рулеты из баклажанов с корейской морковью

Блюдо рулеты из баклажанов с корейской морковью назвать можно праздничным. Ярко и красиво будет смотреться и на новогоднем столе. Можно и ежедневно готовить быстро и вкусно такие рулетики!

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 1 шт. (крупный)
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажан нужно вымыть и отрезать хвостик.
  • Порезать вдоль на тонкие и длинные полоски.
  • Посолить и оставить пустить сок на несколько минут.
  • Разогреть сковороду. Налить немножко растительного масла и обжарить до мягкости полоски баклажан с двух сторон.
  • Жареным полоскам дать немножко остыть, смазать майонезом.
  • На каждый баклажанный листочек положить немного корейской моркови и ломтик помидора.
  • Свернуть рулетом каждый листочек баклажана.
  • Закуску уложить на литья салата. Можно просто украсить при подаче на праздничный стол зеленью. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария