Ингредиенты для рецепта
- Шницель говяжий 8 шт.
- Йогурт 150 гр.
- Масло оливковое
- Петрушка 2 ст. л.
- Лук зелёный 2 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Грецкий орех по вкусу
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Подготовить зелень и овощи. Перец порезать, орехи порубить, затем слегка обжарить и пюрировать (размять в пюре) с луком, перцем, петрушкой.
- Добавить к массе йогурт и уксус. Соус посолить, по желанию приправить черным перцем, корицей и т.п.
- Шницели поперчить и посолить. К оливковому маслу добавить цедру апельсина и обмазать ими мясо. Скатать шницели в рулетики, сколоть шпажками. Можно положить в них крабовые палочки или креветки.
- Остатки масла разогреть в сотейнике, обжарить около 4 минут рулеты во фритюре, выложить, чтобы стек жир, на бумажные полотенца. Подать блюдо рулеты из говядины с ореховым соусом на стол.