Ингредиенты для рецепта
- Лаваш 1 лист
- Творог 18% 300 гр.
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Домашнее приготовление
- Творог смешаем с сахаром, добавим одно яйцо и дополнительно один белок.
- Все хорошенько перемешаем до однородности.
- Возьмем лаваш и равномерно смажем творожной массой.
- Очищенный банан нарежем на продолговатые и тонкие полоски.
- Выложим нарезанный банан на творожную массу.
- По желанию можно слегка присыпать корицей.
- Аккуратно закручиваем все в рулет и смажем оставшимся от яйца желтком.
- В предварительно разогретой духовке выпекаем около 20 минут при 200°С.
- Рулет в начале может хорошо подняться, а после остывания осесть.
- Рулеты из лаваша с творогом и бананом готовы. Нарезать и подавать лучше в охлажденными. Приятного вам чаепития!