Ингредиенты для рецепта
- Тилапия 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб пшеничный 2 куска
- Масло растительное 100 мл.
- Мука пшеничная для обвалки
- Паприка 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- У хлеба срежем корочку, зальем 80 мл. воды, смешанной с 2 ст. л. растительного масла, и оставим на 5-7 минут.
- Лук нарежем средними кусками, обжарим 5 минут в 1 ст. л. растительного масла на сковороде.
- В сковороду добавим зиру и паприку, перемешаем и снимем с огня.
- Филе тилапии нарежем небольшими кусками и уложим в кухонный комбайн.
- К рыбе добавим жареный лук, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец.
- Тщательно измельчим содержимое комбайна в фарш и уберем в холодильник на 15 минут.
- Мокрыми руками сформируем котлетки и обваляем в муке.
- Обжарим рыбные котлеты из тилапии на сковороде в разогретом растительном масле. Жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
- Готовые рыбные котлетки подаем к столу с любым гарниром.