Рыбные котлеты с рисом

Домашние рыбные котлеты с рисом по этому рецепту получаются сочные и вкусные. К тому же котлетки из рыбного филе в панировочных сухарях, обжаренные на сковороде очень нежные.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Вольем в кастрюлю воду и доведем до кипения.
  • В кипящую воду добавим соль, всыплем рис и отварим до готовности.
  • Готовый рис откинем на дуршлаг и оставим остывать.
  • При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчим рыбное филе в фарш.
  • Выложим фарш в миску, вобьем в него яйцо, добавим по вкусу молотый перец, соль и перемешаем.
  • Замочим в воде хлеб, отожмем от лишней жидкости и добавим к фаршу.
  • Укроп и зеленый лук промоем под проточной водой, обсушим, мелко нашинкуем и добавим в миску к остальным ингредиентам.
  • Затем добавим остывший рис и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  • В сковороду вольем 2-3 ст. л. растительного масла и поставим на средний огонь.
  • Смочим руки в воде и сформируем котлетки.
  • Панируем котлеты в сухарях или муке и выкладываем их на разогретую сковороду.
  • 5-8 минут жарим с одной стороны, затем перевернем и жарим до готовности.
  • Выложим готовые рыбные котлеты с рисом на блюдо. Можно подавать котлетки как в горячими, так и холодными, они в любом виде очень вкусные.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария