Ингредиенты для рецепта
- Рыбное филе 600 гр.
- Рис белый ⅓ чашки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб пшеничный 2 ломтика
- Вода 1 чашка
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сухари панировочные 3-4 ст. л. или мука
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Вольем в кастрюлю воду и доведем до кипения.
- В кипящую воду добавим соль, всыплем рис и отварим до готовности.
- Готовый рис откинем на дуршлаг и оставим остывать.
- При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчим рыбное филе в фарш.
- Выложим фарш в миску, вобьем в него яйцо, добавим по вкусу молотый перец, соль и перемешаем.
- Замочим в воде хлеб, отожмем от лишней жидкости и добавим к фаршу.
- Укроп и зеленый лук промоем под проточной водой, обсушим, мелко нашинкуем и добавим в миску к остальным ингредиентам.
- Затем добавим остывший рис и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
- В сковороду вольем 2-3 ст. л. растительного масла и поставим на средний огонь.
- Смочим руки в воде и сформируем котлетки.
- Панируем котлеты в сухарях или муке и выкладываем их на разогретую сковороду.
- 5-8 минут жарим с одной стороны, затем перевернем и жарим до готовности.
- Выложим готовые рыбные котлеты с рисом на блюдо. Можно подавать котлетки как в горячими, так и холодными, они в любом виде очень вкусные.