Ингредиенты для рецепта
- Филе горбуши 400 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Вода 2 л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец душистый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель очистим, помоем и нарежем средними кубиками. В большую кастрюлю переложим нарезанный картофель, зальем чистой водой и поставим на огонь. На среднем огне доводим воду до кипения и варим картофель примерно 10 минут до полуготовности.
- Если нужно, то разделываем филе горбуши. Для этого положим рыбное филе на большую доску и отделим позвоночник рыбы, придерживаем его бумажным полотенцем, чтобы не пораниться. Острым ножом срезаем реберные кости и пинцетом удаляем из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы режем небольшими кусочками, приблизительно как нарезанный картофель.
- Лук очистим и помоем, затем обсушим. Нарезаем его мелко кубиками. В сковороде растапливаем 20 г. сливочного масла и положим нарезанный лук. Примерно 5 минут обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
- Когда картофель будет почти готов, добавим в кастрюлю к нему порезанное на кусочки филе горбуши и обжаренный лук. Варим все вместе около 10 минут на умеренном огне при закрытой крышкой.
- Далее посолим и приправим суп специями (душистый перец и лавровый лист) по вкусу.
- Зелень (петрушку, укроп) промываем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце, затем мелко режем. Добавляем в суп зелень, кусочек 30 г. сливочного масла и вливаем в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешиваем. Доводим суп почти до кипения (чтобы не свернулись сливки) и сразу снимаем с огня кастрюлю. Даем немного настояться рыбному супу.
- Рыбный суп из горбуши со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного вам аппетита!