Рыбный суп из горбуши со сливками

Традиционное блюдо карельской кухни рыбный суп из горбуши со сливками покорит нежнейшим вкусом. Это блюдо частично позаимствованное от прибалтов и финнов. В результате попробовав такой сытный и наваристый рыбный суп, обязательно захочется его вновь. По этому рецепту домашний суп из красной рыбы приготовить будет просто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель очистим, помоем и нарежем средними кубиками. В большую кастрюлю переложим нарезанный картофель, зальем чистой водой и поставим на огонь. На среднем огне доводим воду до кипения и варим картофель примерно 10 минут до полуготовности.
  • Если нужно, то разделываем филе горбуши. Для этого положим рыбное филе на большую доску и отделим позвоночник рыбы, придерживаем его бумажным полотенцем, чтобы не пораниться. Острым ножом срезаем реберные кости и пинцетом удаляем из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы режем небольшими кусочками, приблизительно как нарезанный картофель.
  • Лук очистим и помоем, затем обсушим. Нарезаем его мелко кубиками. В сковороде растапливаем 20 г. сливочного масла и положим нарезанный лук. Примерно 5 минут обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
  • Когда картофель будет почти готов, добавим в кастрюлю к нему порезанное на кусочки филе горбуши и обжаренный лук. Варим все вместе около 10 минут на умеренном огне при закрытой крышкой.
  • Далее посолим и приправим суп специями (душистый перец и лавровый лист) по вкусу.
  • Зелень (петрушку, укроп) промываем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце, затем мелко режем. Добавляем в суп зелень, кусочек 30 г. сливочного масла и вливаем в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешиваем. Доводим суп почти до кипения (чтобы не свернулись сливки) и сразу снимаем с огня кастрюлю. Даем немного настояться рыбному супу.
  • Рыбный суп из горбуши со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.