Ингредиенты для рецепта
- Минтай 400 гр.
- Вода 1.5 л.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь ½ шт.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный горошек 8 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Минтай разморозить, удалить остатки внутренностей и срезать плавники. Промыть рыбу, нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю.
- Добавить к рыбе очищенную целую луковицу, перец черный горошком и лавровый лист.
- Влить воду и поставить кастрюлю на сильный огонь. Снять с поверхности пенку во время закипания воды. Посолить бульон и 15 минут проварить рыбу на медленном огне.
- Затем из бульона достать кусочки рыбы, лавровый лист и луковицу. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
- Картофель очистить и нарезать кубиками или произвольно.
- Картофель переложить в рыбный бульон и на сильном огне довести его до кипения. Убавить огонь до минимального и оставить картофель вариться, примерно 10 минут, до готовности.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками или брусочками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить на сильном огне лук и морковь около 3 минут. Снять с плиты сковороду с зажаркой.
- Готовую рыбу разобрать на кусочки, удалить кости (отварная луковица и лавровый лист нам больше не понадобятся).
- Когда сварится картофель, попробовать бульон на соль и переложить в него зажарку и кусочки минтая.
- Довести суп до кипения и на медленном огне проварить около 5 минут.
- В готовый рыбный суп добавить измельченную зелень и чеснок. Снять кастрюлю с плиты.
- Рыбный суп из минтая с картофелем готов. Подавать этот вкусный и ароматный рыбный суп в нужно горячем виде. Приятного вам аппетита!