Рыбный суп из минтая с картофелем

Очень вкусный рыбный суп из минтая с картофелем для всей семьи. Такой легкий супчик приготовить по рецепту очень просто. Вкусное первое блюдо с приятным ароматом, благодаря морской рыбе и свежей зелени.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Минтай разморозить, удалить остатки внутренностей и срезать плавники. Промыть рыбу, нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю.
  • Добавить к рыбе очищенную целую луковицу, перец черный горошком и лавровый лист.
  • Влить воду и поставить кастрюлю на сильный огонь. Снять с поверхности пенку во время закипания воды. Посолить бульон и 15 минут проварить рыбу на медленном огне.
  • Затем из бульона достать кусочки рыбы, лавровый лист и луковицу. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками или произвольно.
  • Картофель переложить в рыбный бульон и на сильном огне довести его до кипения. Убавить огонь до минимального и оставить картофель вариться, примерно 10 минут, до готовности.
  • Лук и морковь почистить и нарезать кубиками или брусочками.
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить на сильном огне лук и морковь около 3 минут. Снять с плиты сковороду с зажаркой.
  • Готовую рыбу разобрать на кусочки, удалить кости (отварная луковица и лавровый лист нам больше не понадобятся).
  • Когда сварится картофель, попробовать бульон на соль и переложить в него зажарку и кусочки минтая.
  • Довести суп до кипения и на медленном огне проварить около 5 минут.
  • В готовый рыбный суп добавить измельченную зелень и чеснок. Снять кастрюлю с плиты.
  • Рыбный суп из минтая с картофелем готов. Подавать этот вкусный и ароматный рыбный суп в нужно горячем виде. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.