Ржаные лепешки без дрожжей

Ржаные лепешки без дрожжей — это полезно, быстро и вкусно! Прежде всего простые лепешки из кефира и ржаной муки готовятся достаточно быстро. Получается нежная и мягкая выпечка, даже без пшеничной муки в составе. К тому же имеется большая вероятность, что приготовив хоть раз такие лепешки, покупать хлеб Вы будете намного реже.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука ржаная 325 г.
  • Кефир 3.2% 350 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала в миске смешиваем все сухие ингредиенты. Сделаем небольшое углубление.
  • К сухим ингредиентам вливаем жидкие — масло и кефир.
  • Замешиваем мягкое тесто. Муки чуть больше может потребоваться, если берем для приготовления кефир меньшей жирности.
  • Разделяем тесто на равные четыре части.
  • Из каждой части формируем лепешки, не более 1 см толщиной.
  • Каждую лепешку накалываем несколько раз вилкой.
  • Выпекаем лепешки 20-25 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
  • Готовые ржаные лепешки без дрожжей полностью остужаем и подаем на стол. Такие лепешки достаточно долго хранятся.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария