Сахарные леденцы Петушки на палочке

Домашние сахарные леденцы Петушки на палочке готовятся в специальной форме. К тому же этот рецепт на вкусные леденцы родом из далекого детства.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Форму для леденцов тщательно вымоем, хорошо вытрем и смажем все гнезда кисточкой с растительным маслом.
  • Соберем форму и с боков скрепим зажимами.
  • В антипригарную кастрюльку высыплем сахар, добавим сироп и уксус.
  • Вольем воду, которая должна только покрыть слой сахара.
  • Смесь хорошо перемешаем и варим на слабом огне, тщательно помешивая и не допуская пригорания.
  • Готовность массы определим по капельке сиропа на холодном блюдце, смазанном маслом. Если капелька быстро стекленеет, то масса готова.
  • Зальем сахарный сироп тонкой струйкой в гнезда уже собранной формы доверху.
  • Затем вставим деревянные палочки, можно использовать деревянные зубочистки. Но лучше всего подойдут небольшие деревянные шампуры, которые разделим пополам.
  • Форму поставим в холодильник для застывания.
  • Когда сахарные леденцы Петушки на палочке затвердеют, снимем зажимы и вынем готовые уже леденцы.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария