Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем

Вкусный витаминный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем на зиму. К тому же эта домашняя овощная заготовка с чесноком очень ароматная.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок молодой 2 кг.
  • Помидор 2.5 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Соль 65 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Заранее стерилизуем банки и крышки для салата.
  • Помидоры вымоем, сделаем крестообразные надрезы на нижней части.
  • Положим помидоры на полминутки в кипящую воду, затем сразу поместим под ледяную воду и удалим кожицу.
  • Провернем помидоры через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока.
  • Кабачки хорошенько вымоем и нарежем кубиками. Если у вас кабачки не молодые, то срезаем кожуру и вычищаем от семечек.
  • В большой сотейник выложим подготовленные кабачки и зальем их томатным пюре.
  • Прибавим кабачки сахаром, солью и вольем растительное масло.
  • Варим на небольшом огне около 30 минут, регулярно перемешивая.
  • Болгарский перец вымоем, вырежем хвостик, удалим семечки и порежем соломкой.
  • Добавим перец в сотейник, готовим еще 25 минут и снимем с плиты.
  • Разложим горячий салат Анкл Бенс по подготовленным баночкам и закроем стерилизованными крышками.
  • Охладим готовый салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем и уберем на зиму.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария