Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и копченой курицей

Вкусный праздничный салат Гранатовый браслет с грецким орехом и копченой курицей украсит ваш стол. Причем слоеная закуска с куриным филе, картофелем, свеклой, морковью, гранатом, яйцом и майонезом готовится просто. А рецепт салата отлично подойдет даже для новогоднего стола.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Морковь свеклу и картофель моем, не очищая от кожуры отвариваем до готовности и дадим овощам остыть.
  • Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
  • В центре плоского блюда вверх дном установим стакан и начнем слоями выкладывать салат.
  • Картофель очистим, натрем крупно на терке и смешаем с частью майонеза. Выложим картофель первым слоем на блюдо вокруг стакана.
  • Копченое куриное филе нарежем небольшими полосками, смешаем с частью майонеза и выложим вторым слоем.
  • Лук репчатый мелко нарежем, обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Остывший обжаренный лук выложим третьим слоем.
  • Яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке, смешаем с частью майонеза и выложим следующим слоем.
  • Морковь почистим, натрем на крупной терке, солим, смешаем с частью майонеза и выложим поверх яичного слоя.
  • Грецкие орехи нарежем мелкими кусочками, слегка обжарим на сухой сковороде 1-2 минуты и выложим поверх морковного слоя.
  • Свеклу очистим, натрем на крупной терке, соединим с оставшимся майонезом и тоже выложим слоем.
  • Гранат чистим и зернами посыплем верх салата.
  • Готовый салат Гранатовый браслет с грецким орехом и копченой курицей на 3-5 часов уберем в холодильник для пропитки. И только после этого аккуратно вынем стакан. По желанию украсим цветами, вырезанными из свеклы, и веточками зелени.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария