Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе копченое 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Гранат 1-2 шт.
- Картофель 200 гр.
- Свекла 250 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Морковь свеклу и картофель моем, не очищая от кожуры отвариваем до готовности и дадим овощам остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
- В центре плоского блюда вверх дном установим стакан и начнем слоями выкладывать салат.
- Картофель очистим, натрем крупно на терке и смешаем с частью майонеза. Выложим картофель первым слоем на блюдо вокруг стакана.
- Копченое куриное филе нарежем небольшими полосками, смешаем с частью майонеза и выложим вторым слоем.
- Лук репчатый мелко нарежем, обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Остывший обжаренный лук выложим третьим слоем.
- Яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке, смешаем с частью майонеза и выложим следующим слоем.
- Морковь почистим, натрем на крупной терке, солим, смешаем с частью майонеза и выложим поверх яичного слоя.
- Грецкие орехи нарежем мелкими кусочками, слегка обжарим на сухой сковороде 1-2 минуты и выложим поверх морковного слоя.
- Свеклу очистим, натрем на крупной терке, соединим с оставшимся майонезом и тоже выложим слоем.
- Гранат чистим и зернами посыплем верх салата.
- Готовый салат Гранатовый браслет с грецким орехом и копченой курицей на 3-5 часов уберем в холодильник для пропитки. И только после этого аккуратно вынем стакан. По желанию украсим цветами, вырезанными из свеклы, и веточками зелени.