Салат грибная полянка с курицей и с шампиньонами

Салат грибная полянка с курицей и с шампиньонами украсит любой праздничный стол. Выглядит блюдо шикарно, имеет непревзойденный нежный и ароматный вкус. А теперь по порядку как сделать такой салат пошагово.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Картофель, яйца, морковь и куриное филе заранее отварить. Куриное филе в хорошо подсоленной воде лучше отваривать с добавлением перца горошком и лаврового листа.
  • Салат будет удобно собрать слоями в разъёмной форме. Нужно застелить форму пленкой для пищевых продуктов.
  • Шампиньоны выложить шляпками вниз и посыпать мелко нарубленным укропом.
  • Выложить слоем морковь, натертую на крупной терке. На морковь нанести сеточку из майонеза.
  • Следующий слой — натертые на крупной терке яйца, и затем майонез.
  • Выложить поверх яиц нарезанное мелко куриное филе, сделать сеточку из майонеза. Можно приправить по желанию молотым перцем слой куриного филе.
  • Теперь слой из соленых огурцов, мелко нарезанных. Можно огурцы майонезом не смазывать, они сочные сами по себе.
  • Выложить слоем твердый сыр, натертый на крупной терке, на него слой майонеза.
  • И последний слой — картофель, натертый на крупной терке, который можно по вкусу посолить. Сверху на слой картофеля распределить майонез ровным слоем.
  • Накрыть теперь салат крышкой и на несколько часов поставить в холодильник для пропитки.
  • Достать слоеный салатик из холодильника. Приложить блюдо к форме с салатом.
  • Перевернуть салатик на тарелку, снять разъемную форму и затем пленку. Салат грибная полянка с курицей и с шампиньонами готов для праздничного стола.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария