Салат из баклажанов Тещин язык

Вкусный салат из баклажанов Тещин язык с помидорами и перцем на зиму. В результате этот салат станет восхитительной праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 4 кг.
  • Перец болгарский 10 шт.
  • Помидор 10 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 4 шт.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Уксус столовый 9% ½ стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 2 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясистые баклажаны промыть и нарезать кружочками.
  • Выложить их в миску и засыпать солью. Перемешать и дать постоять полчаса. Затем хорошо промыть.
  • Перец сладкий, перец острый хорошо промыть под водой и убрать из них семечки.
  • Чеснок просто почистить.
  • Горячей водой залить помидоры на 1 минуту, затем переложить их на 2 минуты в холодную воду и почистить.
  • Горький перец, ароматные помидоры, чеснок, сладкий перец измельчить через мясорубку.
  • К полученной массе насыпать соли и сахара, долить уксуса и рафинированного масла.
  • Этим маринадом залить кружочки баклажанов, и тушить полчаса.
  • Банки промыть водой с содой, обдать кипятком и выложить в них салат и закатать. Салат из баклажанов Тещин язык на зиму готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария