Ингредиенты для рецепта
- Гречка 1 стакан
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Капуста Брокколи 100 гр.
- Шампиньоны консервированные 3 шт.
- Оливки без косточек 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус белый винный 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Петрушка по вкусу
Домашнее приготовление
- Гречневую крупу нужно промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить по вкусу и варить 20 минут после закипания.
- Необходимо остудить готовую рассыпчатую кашу.
- Болгарский перец почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны и свежий огурец также нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками.
- Брокколи разобрать на соцветия и поместить в кастрюлю.
- Залить кипятком и 1-2 минуты проварить. Брокколи развариться не должна.
- Откинуть брокколи на дуршлаг и облить ледяной водой. Дать стечь воде, можно при помощи бумажного полотенца высушить брокколи.
- Остывшую гречку соединить с брокколи.
- Перемешать, добавить болгарский перец, огурец, измельченные оливки и грибы.
- Перемешать. Добавить измельченную зелень.
- Посолить и поперчить салат по вкусу, оливковым маслом заправить блюдо и влить винный белый уксус.
- Перемешать, по желанию украсить нарезанной петрушкой. Вот и готов к подаче салат из гречки с овощами!