Салат из гречки с овощами

Питательный салат из гречки с овощами — это достаточно яркое блюдо. К тому же обладает салат свежим вкусом и удивительной легкостью! Попробуйте приготовить, он понравится всей семье.

Ингредиенты для рецепта
  • Гречка 1 стакан
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Капуста Брокколи 100 г.
  • Шампиньоны консервированные 3 шт.
  • Оливки 6 шт. (без косточек)
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Уксус белый винный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Петрушка  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Гречневую крупу нужно промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить по вкусу и варить 20 минут после закипания.
  • Необходимо остудить готовую рассыпчатую кашу.
  • Болгарский перец почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны и свежий огурец также нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками.
  • Брокколи разобрать на соцветия и поместить в кастрюлю.
  • Залить кипятком и 1-2 минуты проварить. Брокколи развариться не должна.
  • Откинуть брокколи на дуршлаг и облить ледяной водой. Дать стечь воде, можно при помощи бумажного полотенца высушить брокколи.
  • Остывшую гречку соединить с брокколи.
  • Перемешать, добавить болгарский перец, огурец, измельченные оливки и грибы.
  • Перемешать. Добавить измельченную зелень.
  • Посолить и поперчить салат по вкусу, оливковым маслом заправить блюдо и влить винный белый уксус.
  • Перемешать, по желанию украсить нарезанной петрушкой. Вот и готов к подаче салат из гречки с овощами!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария