Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Уксус яблочный 6% 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар-песок 1.5 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль ¼ ч. л.
Домашнее приготовление
- Морковь и кабачок вымоем, затем очистим и удалим семена у кабачка.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Натрем морковь с кабачком на терке для корейской моркови.
- Добавим лук, соль и сахар.
- Все перемешаем и оставим на 5-7 минут.
- Сольем образовавшуюся жидкость слить и отожмем овощи.
- В центр салата всыплем кориандр и красный молотый перец, вольем соевый соус и добавим измельченный чеснок.
- Растительное масло доведем в сковороде до кипения и сразу выльем его на специи с чесноком.
- Теперь добавим уксус и перемешаем.
- Посыплем измельченной петрушкой и снова перемешаем.
- Накроем крышкой и на полчаса поставим в холодильник.
- Выложим на тарелку горкой уже готовый салат из кабачков по-корейски. Приятного всем аппетита!